在2016年11月22日举行的移民律师年度峰会上,加拿大移民、难民及公民部 (IRCC) 的官员就11月19日新政实施以来联邦快速通道移民(Express Entry-EE)发生的变化以及2017年的计划,进行了介绍:

第一,关于加拿大学历,在EE在线注册问卷中,申请人必须输入其就读的加拿大学校在移民局的指定教育机构号码Designated Learning Institution (DLI) number,才能获得相应的加分。

第二,所有外国学历,必须全部进行学历认证Educational Credential Assessment (ECA),才会获得相应的教育分数。此前,申请人只需要将最高学历做ECA。新政以后,比如申请人有外国的本科和硕士学历,两个学历都必须做ECA。

第三,雇主安排就业的合同(Offer of Arranged Employment – OAE),合同期限从原来的indeterminate无期限变为至少为期一年。

第四, 工作经验年限的计算,在EE系统中以月为单位,而不是按具体的日期。例如申请人工作经验自2015年6月1日起至2016年7月7日。那么EE系统默认的截止月份为2016年6月底。

第五,关于无犯罪记录证明,如果申请人在18岁以后在任何国家一次连续、或者多次累计居住达6个月以上,必须提供相应的无犯罪记录证明。比如,申请人18岁以后访问过A国两个月,以后又回到A国四个月,必须提供A国的无犯罪记录证明。

第六,EE的邀请分数会逐渐下降,人力资源分数较高的申请人比如国际留学生,获得邀请的比重将会增加。2016年5月份,完全依靠人力资源分数获得邀请的人员比例仅为41%,其他申请人主要依靠LMIA加分。这一情况将得到根本改善。

第七,在2017年,IRCC会考虑推出新政,为在加拿大有兄弟姐妹、以及法语人士提供额外的加分。

声明:本文是为了向读者提供基本法律信息,文章内容并不构成法律意见。文章版权归作者所有。读者如有问题,敬请咨询律师。 作者孙振栋律师毕业于McGill法学院,是加拿大安省和美国纽约州执业律师,联系信箱info@zsunlawyer.com .

2016年11月22日移民律师峰会最新消息:联邦快速通道细则

One thought on “2016年11月22日移民律师峰会最新消息:联邦快速通道细则

  • Someone essentially lend a hand to make critically articles I might state. This is the first time I frequented your web page and thus far? I surprised with the research you made to create this particular put up extraordinary. Wonderful activity!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注